Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Apfel-Zimt Muffins
Dieses Rezept eignet sich prima, um alte Äpfel zu verwerten. So wird nichts verschwendet und sie schmecken garantiert.
Rezept drucken
Rezept pinnen
Rezept teilen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Backdauer
30
Minuten
Min.
Art des Gerichts
Gericht
Nachspeise
Herkunft des Gerichts
Küche
Amerikanisch
Portionen
Portionen
12
Muffins
Kochutensilien
Papier-Muffin-Förmchen
Muffinblech (oder 2 Papier-Förmchen übereinander)
Zutaten
Für den Teig
120
g
Butter
75
g
Zucker
1
Pkg
Vanillezucker
2
Eier
250
g
Mehl
1/2
Pkg
Backpulver
120
ml
Milch
3-4
kleine
Äpfel
Zimt-Topping
75
g
Mehl
60
g
Zucker
1
Pkg
Vanillezucker
40
g
Butter
(kalt)
25
g
Butter
(weich, oder Margarine)
1
TL
Zimt
So wird's gemacht
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer
oder einer Küchenmaschine verrühren.
Dann die
2 Eier dazugeben
und den Teig gut mixen.
Anschließend
Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren
.
Die
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
. Anschließend die
Apfelstücke unter den Teig heben
.
Dann die Teigmasse
in die Muffin-Formen füllen
.
Derweil den Backofen
auf 170° vorheizen.
Für das Zimt-Topping das
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mit der Hand gut verkneten.
Den Topping-Teig zu
kleinen Streusel zupfen und auf die Muffins geben.
Die Apfel-Zimt Muffins nun
30-35 Minuten backen.
Fertig sind leckere und fruchtige Muffins aus alten (oder frischen) Äpfeln.