
Tiramisu | Italienischer Dessertklassiker
Kein italienisches Dessert ohne Tiramisu (ohne Ei)! Das süße Geschmackserlebnis mit Mascarpone, Biskotten und Kaffee überzeugt immer. Ich verrate dir hier mein Rezept, mit dem ich bis jetzt Familie, Freunde und Arbeitskollegen begeistern konnte. So viel sei verraten: es ist einfach und schnell gemacht.
Schwierigkeitsgrad
Einfach

Tiramisu ohne Ei
Wir verraten dir unser Rezept für köstliches Tiramisu ohne Ei. Leckerer Löffelbiskuit (Biskotten) mit Amaretto und Kaffee runden das Ganze ab.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 30 Minuten Min.
Kalt stellen 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 3 Stunden Std.
Art des GerichtsGericht Nachspeise
Herkunft des GerichtsKüche Italienisch
PortionenPortionen 1 Form
Kochutensilien
- Bräter oder Auflaufform
Zutaten
Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Joghurt
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- 5-6 EL Amaretto
- 3-4 Tropfen Buttervanillearoma (zum Verfeinern)
- 5-7 EL Kakaopulver (zum Drüberstreuen am Schluss)
Die Böden
- 2 Pkg Biskotten (Löffelbiskuit)
- 1 Tasse schwarzer Kaffee (kalt)
So wird's gemacht
- Eine Tasse Kaffee vorab aufbrühen und beiseite stellen.Tipp: Wenn du wie ich darauf vergisst, stell das Häferl einfach für 10 Minuten in den Tiefkühler.
- Mascarpone, Zucker, Buttervanillearoma, Zitronensaft, Amaretto und Joghurt zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
- Biskotten in einer Auflaufform oder einem tieferen Blech* auflegen und mit ein paar Esslöffel Kaffee gleichmäßig beträufeln.
- Die erste Schicht Creme auftragen und verteilen.
- Eine weitere Schicht Biskotten wieder darauf legen und mit Kaffee beträufeln.
- Wieder eine Schicht Creme drauf und dies abwechselnd mit den Biskotten so lange wiederholen, bis du das Tiramisu mit Creme abschließt. Dieses Rezept reicht je nach Größe der Form für ca. 2-3 Reihen Biskotten und Creme.
- Kakaopulver drüber pudern und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Notizen
Falls du keine passende Form zu Hause hast, kannst du einfach ein tieferes Blech nehmen und es mit einem zusammengefalteten Stück Alufolie „abtrennen“. Durch die kompakte Creme und das kaltstellen hält hier auch die dünne Schicht Folie.
Ein flacheres bzw. kleineres Tiramisu ist mit der halben Menge möglich. Die XXL Variante mit der doppelten Menge aller Zutaten.

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