Thai Curry mit Quinoa-Reis | Asiatischer Klassiker
Würzig, exotisch und richtig lecker! Mit meinem Thai Curry zauberst du köstliche Asiatische Geschmäcker bei dir zu Hause. Und das Rezept ist simpel und schnell nachgemacht.
Für die herbstliche Variante hat Jasmine ein tolles Kürbis-Thai-Curry-Rezept parat.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Thai Curry mit Quinoareis
Mit diesem Rezept für thailändisches Curry holst du dir Asien nach Hause. Und es ist auch gar nicht schwer.
VorbereitungszeitVorbereitungszeit 15 Minuten Min.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 20 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 35 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Hauptgericht
Herkunft des GerichtsKüche Asiatisch, Thailand
PortionenPortionen 3 Portionen
Zutaten
Für das Thai Curry
- 400 g Putenfilet oder Hühnerfilet
- 2-3 Stück Frühlingszwiebel
- 1 ganze Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 ganze Paprika
- 3-4 Karotten
- 250 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 100-200 ml Brühe
- etwas neutrales Öl (zum Anbraten)
Gewürze
- 3-5 TL Currypaste (rot, gelb oder grün - Dosierung je nach gewünschter Schärfe/Intensität)
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronengras
- 1/2 TL Ingwerpulver
Für den Quinoareis
- 1,5 Tassen Reis
- 1/4 Tasse Quinoa
- Salz
So wird's gemacht
- Das Gemüse und das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Fleisch hier schon mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und in eine heiße Pfanne (tief) bzw. in einen Wok mit einem Schuss Öl geben.
- Reis und Quinoa separat zustellen und laut Verpackung garen.
- Fleisch kurz anbraten, bis es rundherum eine schöne Farbe hat und anschließend wieder raus nehmen. Noch nicht kosten, da es womöglich noch nicht 100% durch ist.
- In den bereits erhitzten Wok die geschnittene Zwiebel und das weiße vom Frühlingszwiebel geben und scharf anbraten.
- Anschließend das restliche Gemüse bis auf den Lauch und die grünen Frühlingszwiebelstänge beigeben und kräftig würzen. Nun nach Geschmack und gewünschter Schärfe die Currypaste hineingeben.* Kurz das Ganze verrühren und anschließend mit Kokosmilch aufgießen. Die Dose hier vorsichtig mit Wasser auffüllen und ebenso hinzugeben.
- Jetzt gut verrühren, bis eine sämige, cremige Sauce entsteht. Nun wird das beiseite gestellte Fleisch sowie der Lauch und die restlichen Frühlingszwiebel hinzugefügt (optimalerweise mit schön viel Fleischsaft). Wieder gut 2,3 Minuten köcheln lassen.
- Ein letztes Mal mit Salz, Pfeffer, Zitronengras und gegebenenfalls etwas Currypaste abschmecken.
- Den Quinoa unter den Reis rühren und mit dem Curry auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Fertig ist das schnelle Thai Curry mit Quinoa-Reis.
Notizen
Wir experimentieren gerne und verwenden unterschiedliche Pasten. Gelbe Currypaste ist meist etwas milder, die rote mittelscharf und die grüne oft sehr scharf. Ist die Currypaste zu mild, kann es schon sein, dass du die Dosis für dein Curry deutlich erhöhen musst. Vertrau hier auf deinen Gaumen.