Schwarzwälder Kirsch Roulade | Einfaches Rezept
Zum Nachmittagskaffee, als Mehlspeise nach einem Familienessen oder einfach so: probiere mal eine Schwarzwälder Kirsch Roulade. Als weniger aufwändige Variante zur beliebten Schwarzwälder Kirschtorte ist die Roulade wirklich schnell fertig. Probiere es doch aus.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Schwarzwälder Kirsch Roulade
Wir verraten dir unser Rezept für eine schnell gemachte, köstliche Schwarzwälder Kirsch Rolle. Alles, was du dafür benötigst ist ein Biskuitboden, Schlagobers und Kirschmarmelade.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backdauer 15 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 40 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Kuchen, Roulade
Herkunft des GerichtsKüche Deutschland
PortionenPortionen 1 Rolle
Zutaten
Biskuitboden
- 180 g Mehl
- 6 Stk. Eier (Eigelb und Schnee)
- 120 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Pkg Backpulver
- 3-4 EL Kakaopulver
Füllung
- 1/2 Glas Kirschmarmelade (am Besten selbstgemacht)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg Sahnesteif
- 1/2 Pkg Schokosplitter
So wird's gemacht
Der Teig
- Die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver hineinlöffeln und rühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 bis 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch vorbereiten und die fertig gebackene Biskuitroulade mit dem Backpapier nach oben darauf legen. Jetzt vorsichtig das Backpapier abziehen.
Creme & Füllung
- Den Schlagobers mit der Sahnesteif nach Anleitung steif schlagen.
- Jetzt abwechselnd einen Streifen Kirschmarmelade und Schlagobers auf die Schwarzwälder Kirsch Roulade geben und vorsichtig mithilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen.
- Mit dem restlichen Schlagobers wird die Roulade nun eingestrichen.
- Wer mag, kann die Roulade noch mit Schokosplitter und/oder Kirschen dekorieren.
- Ab in den Kühlschrank damit und kalt servieren. Fertig ist die Ruckzuck Torte in der Rolle.