Mandel Chicken aus der Heißluftfritteuse | Knusprige Hühnerstücke in Mandelpanade
Knusprig, saftig und richtig lecker. Mit diesem Mandel Chicken Rezept aus der Heißluftfritteuse zauberst du ein crispy asiatisch angehauchtes Gericht ganz ohne Fett.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Aus der Not entstanden ist dieses Gericht ein geglücktes Experiment. Denn wir hatten weder Brösel noch (altbackenes) Brot für eine Panade zu Hause. Aber Gusto auf etwas Knuspriges. Kurzerhand erinnerte ich mich an einen Besuch beim Chinesen, bei dem ein mit Mandelblättchen gebackenes Hühnerfleisch angeboten wurde. Gesagt – getan! Denn Mandelblättchen waren tatsächlich vorrätig. Also probiere dieses Rezept für knuspriges Mandel-Chicken aus der Heißluftfritteuse. Ohne Mehl übrigens auch eine super glutenfreie Panade für Personen mit Unverträglichkeiten.
Mandel Chicken aus der Heißluftfritteuse
Zartes Hühnerfilet, knusprige Mandelpanade und das ganze aus dem Airfryer. Mit diesem asiatisch angehauchten Rezept begeisterst du deine Familie.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 20 Minuten Min.
Frittierzeit 8 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 28 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Hauptgericht
Herkunft des GerichtsKüche Asiatisch
PortionenPortionen 2 Personen
Kochutensilien
- Airfryer - alternativ kannst du es selbstverständlich im Ofen zubereiten oder klassisch frittieren in Pflanzenöl
Zutaten
- 500 g Hühnerfiletstücke oder Hühnerschnitzel
- Salz & Pfeffer
zum Panieren
- 250 g Mehl (Dinkelmehl)
- 1 Ei
- 1 Schuss Milch
- 1 Prise Salz
- 350-400 g Mandelplättchen (die findest du beim Backbedarf)
So wird's gemacht
- Fleisch vorbereiten, indem die Schnitzel geklopft werden und mit Gewürzmischung bzw. Salz und Pfeffer würzen. Achte dabei auf die Größe, nicht dass die Fleischstücke am Ende nicht in die Heißluftfritteuse passen.
- Ei und Milch mit etwas Salz in einer flachen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. In zwei weiteren Schüsseln jeweils separat das Mehl und die Mandelplättchen hineingeben. Zu den Mandeln noch etwas Mehl dazu und vermischen (so hält die Panade etwas besser auf dem Fleisch).
- Jetzt das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. Dass das Fleisch hier nicht wie bei einem Wiener Schnitzel komplett bedeckt ist, ist normal.
- Heißluftfritteuse vorbereiten und immer 2-3 Stücke bei 185° C für 7-10 Minuten backen. Dabei die Stücke alle 2 Minuten wenden.
- Mit Reis und Sweet-Chili-Sauce, Knoblauchsauce oder süßsauer-Sauce anrichten – fertig!