Mandel Chicken hauptsacheesschmeckt
Herzhaftes,  Asiatische Rezepte,  Rezepte für die Heißluftfritteuse

Mandel Chicken aus der Heißluftfritteuse | Knusprige Hühnerstücke in Mandelpanade

Knusprig, saftig und richtig lecker. Mit diesem Mandel Chicken Rezept aus der Heißluftfritteuse zauberst du ein crispy asiatisch angehauchtes Gericht ganz ohne Fett.

Schwierigkeitsgrad
Mittel

Aus der Not entstanden ist dieses Gericht ein geglücktes Experiment. Denn wir hatten weder Brösel noch (altbackenes) Brot für eine Panade zu Hause. Aber Gusto auf etwas Knuspriges. Kurzerhand erinnerte ich mich an einen Besuch beim Chinesen, bei dem ein mit Mandelblättchen gebackenes Hühnerfleisch angeboten wurde. Gesagt – getan! Denn Mandelblättchen waren tatsächlich vorrätig. Also probiere dieses Rezept für knuspriges Mandel-Chicken aus der Heißluftfritteuse. Ohne Mehl übrigens auch eine super glutenfreie Panade für Personen mit Unverträglichkeiten.

Mandelhuhn hauptsacheesschmeckt

Mandel Chicken aus der Heißluftfritteuse

Zartes Hühnerfilet, knusprige Mandelpanade und das ganze aus dem Airfryer. Mit diesem asiatisch angehauchten Rezept begeisterst du deine Familie.
Zubereitungszeit20 Minuten
Frittierzeit 8 Minuten
Gesamtzeit28 Minuten
Art des GerichtsHauptgericht
Herkunft des GerichtsAsiatisch
Portionen2 Personen

Kochutensilien

  • Airfryer - alternativ kannst du es selbstverständlich im Ofen zubereiten oder klassisch frittieren in Pflanzenöl

Zutaten
  

  • 500 g Hühnerfiletstücke oder Hühnerschnitzel
  • Salz & Pfeffer

zum Panieren

  • 250 g Mehl (Dinkelmehl)
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise Salz
  • 350-400 g Mandelplättchen (die findest du beim Backbedarf)

So wird's gemacht
 

  • Fleisch vorbereiten, indem die Schnitzel geklopft werden und mit Gewürzmischung bzw. Salz und Pfeffer würzen.
    Achte dabei auf die Größe, nicht dass die Fleischstücke am Ende nicht in die Heißluftfritteuse passen.
  • Ei und Milch mit etwas Salz in einer flachen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. In zwei weiteren Schüsseln jeweils separat das Mehl und die Mandelplättchen hineingeben. Zu den Mandeln noch etwas Mehl dazu und vermischen (so hält die Panade etwas besser auf dem Fleisch).
  • Jetzt das Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. Dass das Fleisch hier nicht wie bei einem Wiener Schnitzel komplett bedeckt ist, ist normal.
  • Heißluftfritteuse vorbereiten und immer 2-3 Stücke bei 185° C für 7-10 Minuten backen. Dabei die Stücke alle 2 Minuten wenden.
  • Mit Reis und Sweet-Chili-Sauce, Knoblauchsauce oder süßsauer-Sauce anrichten – fertig!

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