
Kürbiskernpesto | Herbstliche Pasta Sauce
Herbstzeit ist Kürbiszeit – und weil nicht nur das Kürbisfleisch köstlich ist, präsentieren wir euch eine herrlich herbstliche Kreation mit Kürbiskernen: unser Kürbiskernpesto.
Super simpel und super köstlich
Kürbiskernpesto ist nicht nur super einfach, sondern auch äußerst vielseitig. Es eignet sich hervorragend als Aufstrich, zu Pasta, oder als Dip für knuspriges Brot. Du brauchst dafür nur ein paar Zutaten und Gewürze sowie einen Mixer oder einen Mörser.
Genau genommen sind es nur 4 Hauptzutaten: Kürbiskerne, Olivenöl, Parmesan und Basilikum. Ab damit in den Mixer, abschmecken und voilá – fertig ist dein herbstliches Pesto.

Rezepttipp: Kürbiskern-Burrata Pasta
Wir lieben Pasta mit Pesto. Deshalb musste eine Variante unseres Kürbiskernpestos mit Burrata her. Ein paar Spritzer Kürbiskernöl (echtes aus der Steiermark!) dazu und schon hast du ein köstliches Hauptgericht.
Ihr habt alles? Also, los geht’s! Besorgt euch ein paar Kürbiskerne und lasst uns zusammen diesen köstlichen Herbstgenuss zubereiten.


Kürbiskernpesto - einfaches Rezept
Kochutensilien
- Mixer oder Mörser
Zutaten
- 200 g Kürbiskerne
- 100 g Olivenöl
- 100 g Parmesan
- 20 g Basilikum (frisch)
- Salz
- Pfeffer
So wird's gemacht
- Die Zubereitung ist denkbar einfach. Kürbiskerne, Öl, Parmesan und Basilikum in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Bereitest du das Kürbiskernpesto in einem Mörser zu, empfehle ich zuerst die trockenen Zutaten zu zerkleinern und am Ende das Öl hinzuzufügen.
- Anschließend nach deinem Geschmack mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Fertig ist dein Kürbiskernpesto und kann nach belieben weiter verarbeitet werden. Im Kühlschrank ist es einige Tage haltbar.


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