Kürbis-Thai-Curry | Herbstliches Curry
Currys gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Sie sind schnell gemacht und einfach nur lecker.
Dieses Rezept ist ein thailändisches Curry, passend zur Jahreszeit mit Kürbis. Der Geschmack kommt von einer Curry-Paste, die wir von einer thailändischen Bekannten geschenkt bekommen haben. Auch die Zutaten stammen von ihr, aus eigenem Anbau. Mit dem Gemüse kann man je nach Geschmack, Verfügbarkeit und Saison variieren (z.B. Paprika, Kichererbsen oder Zwiebel) . Geeignete Curry-Pasten für dein Kürbis-Thai-Curry gibt es inzwischen schon in (fast) jeden Supermarkt.
Curry gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Isabella hat ebenfalls ein leckeres Curry Rezept: Curry mit Quinoa-Reis
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kürbis Thai Curry
Passend zur herbstlichen Jahreszeit präsentieren wir dir unser Rezept für Thai Curry mit Kürbis. Und es geht wirklich sehr einfach.
ZubereitungszeitZubereitungszeit 25 Minuten Min.
GesamtzeitGesamtzeit 25 Minuten Min.
Art des GerichtsGericht Hauptgericht
Herkunft des GerichtsKüche Asiatisch, Thailand
PortionenPortionen 3 Portionen
Zutaten
- 300 g Kürbis
- 4 Stk Schlangenbohnen
- 1 Zweig Koriander
- 2 Zweige Thai-Basilikum (oder etwas getrockneten Thai-Basilikum)
- 1/2 Stange Zitronengras
- 250 ml Gemüsesuppe oder Kokosmilch (gerne auch 50:50)
- Chili nach Bedarf
- etwas Öl zum anbraten
- 180 g Reis
So wird's gemacht
- Kürbis entkernen, und ohne Schale in Stücke schneiden.
- Nun die Schlangenbohnen schneiden.
- Jetzt das Zitronengras fein schneiden oder hacken.
- Das Gemüse mit Currypaste in einer hohen beschichteten Pfanne (oder einem Wok) mit etwas Öl anbraten.
- Mit Suppe und/oder Kokosmilch ablöschen.
- Köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und Koriander und Thai-Basilikum darin ca. 2 min ziehen lassen und danach wieder entfernen.
- Mit gekochtem Reis servieren.